てつやの部屋別館

Entries

いくらのしょうゆ漬け

先日、やっと
429円/100gまで下がったので
今年初のいくらを作りました。

2015年9月いくらの1

残念ながら、粒が小さかったので
ほんの少しだけ。

2015年9月いくらの2

綺麗にバラして
漬けだれに入れて
1日寝かせたら食べ頃です。

熱々のご飯に乗っけると
すっごく美味しい

次は、もっと粒の大きい物を
買おうっと♪
スポンサーサイト

Comment

No title 

おいしそう~
つけだれは、醤油とみりん?
  • posted by しのちゃん 
  • URL 
  • 2015.09/06 20:21分 
  • [Edit]

No title 

おいしそう~北海道のすじこのしょうゆ漬け、ものすごーくおいしいのよね、前に北海道出身の友人にいただいたのが、ほんとにおいしかったの~♪なつかしい(^^)
  • posted by くまこ 
  • URL 
  • 2015.09/06 20:30分 
  • [Edit]

しのちゃんへ 

美味しいよ〜♪
私の漬けだれは、醤油と日本酒とみりんです。
煮切って使ってます。
あまり保たないかもしれないけれど、
直ぐに食べちゃうし、多い分は冷凍するしね。
  • posted by てつてつ 
  • URL 
  • 2015.09/07 13:11分 
  • [Edit]

くまこさんへ 

美味しいよ〜♪
醤油やみりんなどの割合で、自分の好みの味に出来るから、各家庭で少しずつ味が違うみたい。
きっと、くまこさんのお友達はお料理上手なのね♪
  • posted by てつてつ 
  • URL 
  • 2015.09/07 13:13分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

てつてつ

Author:てつてつ
ビビリーなダックス
てつやと飼い主のブログです。
前のブログは
てつやの部屋
です。
北海道在住♪

最新記事

最新トラックバック

カウンター