スポンサーサイト
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いくらのしょうゆ漬け
2015-09-06 (日) | 編集 |
先日、やっと
429円/100gまで下がったので
今年初のいくらを作りました。

2015年9月いくらの1

残念ながら、粒が小さかったので
ほんの少しだけ。

2015年9月いくらの2

綺麗にバラして
漬けだれに入れて
1日寝かせたら食べ頃です。

熱々のご飯に乗っけると
すっごく美味しい

次は、もっと粒の大きい物を
買おうっと♪
スポンサーサイト

コメント:
この記事へのコメント:
No title
おいしそう~
つけだれは、醤油とみりん?
2015/09/06(日) 20:21:42 | URL | しのちゃん #-[ 編集]
No title
おいしそう~北海道のすじこのしょうゆ漬け、ものすごーくおいしいのよね、前に北海道出身の友人にいただいたのが、ほんとにおいしかったの~♪なつかしい(^^)
2015/09/06(日) 20:30:09 | URL | くまこ #2kbNzpR6[ 編集]
しのちゃんへ
美味しいよ〜♪
私の漬けだれは、醤油と日本酒とみりんです。
煮切って使ってます。
あまり保たないかもしれないけれど、
直ぐに食べちゃうし、多い分は冷凍するしね。
2015/09/07(月) 13:11:03 | URL | てつてつ #-[ 編集]
くまこさんへ
美味しいよ〜♪
醤油やみりんなどの割合で、自分の好みの味に出来るから、各家庭で少しずつ味が違うみたい。
きっと、くまこさんのお友達はお料理上手なのね♪
2015/09/07(月) 13:13:47 | URL | てつてつ #-[ 編集]
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。