RSS   |   Archives   |   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いくらのしょうゆ漬け

先日、やっと
429円/100gまで下がったので
今年初のいくらを作りました。

2015年9月いくらの1

残念ながら、粒が小さかったので
ほんの少しだけ。

2015年9月いくらの2

綺麗にバラして
漬けだれに入れて
1日寝かせたら食べ頃です。

熱々のご飯に乗っけると
すっごく美味しい

次は、もっと粒の大きい物を
買おうっと♪
スポンサーサイト

Comment

No title

おいしそう~
つけだれは、醤油とみりん?

2015.09.06 | しのちゃん[URL] | Edit

No title

おいしそう~北海道のすじこのしょうゆ漬け、ものすごーくおいしいのよね、前に北海道出身の友人にいただいたのが、ほんとにおいしかったの~♪なつかしい(^^)

2015.09.06 | くまこ[URL] | Edit

しのちゃんへ

美味しいよ〜♪
私の漬けだれは、醤油と日本酒とみりんです。
煮切って使ってます。
あまり保たないかもしれないけれど、
直ぐに食べちゃうし、多い分は冷凍するしね。

2015.09.07 | てつてつ[URL] | Edit

くまこさんへ

美味しいよ〜♪
醤油やみりんなどの割合で、自分の好みの味に出来るから、各家庭で少しずつ味が違うみたい。
きっと、くまこさんのお友達はお料理上手なのね♪

2015.09.07 | てつてつ[URL] | Edit

プロフィール

てつてつ

Author:てつてつ
ビビリーなダックス
てつやと飼い主のブログです。
前のブログは
てつやの部屋
です。
北海道在住♪

最新トラックバック
カウンター
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR

 
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。