FC2ブログ

いくらのしょうゆ漬け

2015.09.06(14:38)

先日、やっと
429円/100gまで下がったので
今年初のいくらを作りました。

2015年9月いくらの1

残念ながら、粒が小さかったので
ほんの少しだけ。

2015年9月いくらの2

綺麗にバラして
漬けだれに入れて
1日寝かせたら食べ頃です。

熱々のご飯に乗っけると
すっごく美味しい

次は、もっと粒の大きい物を
買おうっと♪
スポンサーサイト

手作りご飯 トラックバック:(-) | コメント:(4) | [EDIT]
コメント:
おいしそう~
つけだれは、醤油とみりん?
[2015/09/06 20:21] | しのちゃん #- | [edit]
おいしそう~北海道のすじこのしょうゆ漬け、ものすごーくおいしいのよね、前に北海道出身の友人にいただいたのが、ほんとにおいしかったの~♪なつかしい(^^)
[2015/09/06 20:30] | くまこ #2kbNzpR6 | [edit]
美味しいよ〜♪
私の漬けだれは、醤油と日本酒とみりんです。
煮切って使ってます。
あまり保たないかもしれないけれど、
直ぐに食べちゃうし、多い分は冷凍するしね。
[2015/09/07 13:11] | てつてつ #- | [edit]
美味しいよ〜♪
醤油やみりんなどの割合で、自分の好みの味に出来るから、各家庭で少しずつ味が違うみたい。
きっと、くまこさんのお友達はお料理上手なのね♪
[2015/09/07 13:13] | てつてつ #- | [edit]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する