スポンサーサイト
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

銅鍋でディナー
2015-05-02 (土) | 編集 |
先日、銅鍋(あかなべ)に
行って来ました。

まずは、前菜プレート。

2015年4月銅鍋の2

美味しい。
このサラダが好きなんだよね〜
生ハムも良い。

「ピザ、久しぶり」という友人の言葉に
私も1年ぶり位かもと気づく
若くない私たち(笑)

合わせたワインはこれ。

2015年4月銅鍋の1
バロン フィリップ ド ロスチャイルドの
ベルジュ バロン ブラン [2013]

飲みやすく、お料理に合う。

このプレートだけでワインを飲みきり
次は赤です。

ちょっと良いやつ飲みたいな
って事で

2015年4月銅鍋の4
デル・ボンディオ・シラー[2003]
ナパ・ヴァレーです。

旨っ。

食べたのは、鴨です。
ソースはバルサミコ。

2015年4月銅鍋の3

合わないわけがない。

この後、たらこスパ(手打ち麺)を食べて
(酔っ払って写真なし)
散々しゃべり倒して
帰って来ました。

美味し楽しかった♪
スポンサーサイト

コメント:
この記事へのコメント:
どうも
先日は、どうもです。
次回(近いうちに)はご希望の例のお店で。
普通の居酒屋ですが、手作りでおいしいです。
2015/05/04(月) 16:48:42 | URL | まー #-[ 編集]
Re: どうも
こちらこそどうもです♪
手作りで美味しいのって良いよね。
次回が楽しみです。

来週末(だったかな?)は帯広でしょ?
頑張ってね〜
函館ハーフも出るの?
2015/05/05(火) 15:58:36 | URL | てつてつ #-[ 編集]
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。