スポンサーサイト
-------- (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

からすみパスタ
2011-05-07 (土) | 編集 |
台湾に行った人から、
「からすみ」をお土産にいただきました。
からすみ

このまま切って食べるらしい。
ほおほお。
(実はちゃんと食べたことがなかったりする)

からすみパスタにしてみちゃお♪

からすみパスタ

からすみって、生臭いのかと思ってたんだけど、
そんなこと無いのね。
塩味も強いのかと思ってたけど、そんなことも無いのね。
(かなり薄味だった)

なかなか美味しい。
次回作る時は、もっともっとどっさり入れてみよう。

その前に、お酒の時に食べてみようっと
スポンサーサイト

コメント:
この記事へのコメント:
No title
美味しそうです~。
からすみパスタは,ちょっとお高いイタメシ処とかで食べることがありますけど
自宅で美味しくできるなんてっv-10

私もお土産で台湾のからすみをもらったことがありますが
厚めにスライスしてかるくあぶって食べる,という
手抜きおつまみで食してしまいました(^_^;)。
大根とマヨネーズを用意して,日本酒や焼酎によくあいましたよ~v-238
2011/05/07(土) 17:26:04 | URL | さらさ #-[ 編集]
さらささんへ
からすみパスタ、美味しかったです!
摩り下ろしたからすみを、ペペロンチーノに混ぜるだけ、と言う簡単レシピだし♪
(盛り付けた後に、上に乗せるのを大量にすると、香りが良くてより美味しいみたいでした)

このまま食べても、お酒に合って美味しいですよね~♪
今度、大根に乗っけてみます!
2011/05/08(日) 18:14:05 | URL | てつてつ♪ #-[ 編集]
No title
五稜郭、綺麗だろうな~と思い出しました。
奉行所は作り始めた頃こちらに戻ってしまったので、
行ってみたいな。
そしてからすみ♪
私小さい頃から大好きなんです~!!
父が台湾にいたので、馴染みがあって。
パスタにしても美味しいでしょうね。
私は周りを少し炙ってそのまま食べるのが好き。
大根にはさんで食べるとさっぱりとしていただけるそうな。
あ~誰か台湾に行かないかな~(笑)
2011/05/08(日) 23:17:35 | URL | ねんママ #-[ 編集]
ねんママさんへ
今の時期の五稜郭は、とっても綺麗ですよ~
私は、この後に咲く、藤棚も大好きなんです♪
藤の濃い香りも好き。

奉行所、近くにいると、いつでも行けると思ってしまい、
なかなか行かなかったりします( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

小さい頃から「からすみ」を食べているなんて、すごいですね!
私は初めて食べました。
美味しかったです。
もう少し残っているので、もう1回パスタにしようかな~と思ってます。
楽しみ♪
2011/05/13(金) 15:41:40 | URL | てつてつ♪ #-[ 編集]
No title
からすみ食べたことない!
もーし、いただくことがあったら(←自分で買えないw)、パスタにしてみるといいのね。
食べやすそう♪
その日のためにペペロンを上手に作れるようにがんばりまっす(なんか違う?
2011/05/17(火) 14:33:56 | URL | パン #-[ 編集]
パンさんへ
からすみ、美味しいよ。
お酒を飲まない人は、パスタが一番食べやすいと思う。
た~っぷりかけるのがミソ♪

ぺペロンは、オリーブオイルをたっぷりにして、途中でゆで汁と混ぜて乳化させると
失敗しにくいような気がする~
(ついつい、カロリーを気にしてオリーブオイルを減らしがちの私なのだけど。)
2011/05/21(土) 09:38:38 | URL | てつてつ♪ #-[ 編集]
コメント:を投稿する
URL:
コメント:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック:
この記事のトラックバック URL
この記事へのトラックバック:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。