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ブフ・ブルギニョン
2013-09-27 (金) | 編集 |

この間読んだ
近藤史恵さんの「タルト・タタンの夢」。

下町の小さなフレンチ・レストランのシェフが
お客が持ち込む小さな謎を解くお話。

そんなちょっとしたミステリーよりも、
シェフの作るお料理が美味しそうで
そっちの方が印象に残る本でした。

大半は作れないけど、簡単なものなら、と
ブフ・ブルギニョンを作りました。

ブフ・ブルギニョン
訳すと、牛肉の赤ワイン煮込み

肉と野菜を赤ワインで一晩マリネして、
ちょっと焼いて
後はコトコトコトコト煮込むだけ~

お肉はホロホロ♪
とても美味しかった~♪
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